viernes, 31 de enero de 2014

Quinto Concurso de Micropoemas y Notas de Amor en Post-It por San Valentín, Argot y nuestras recomendaciones de lectura para esta semana


Ven a Argot y escribe tu Poema o tu Nota de Amor en uno de nuestros Post-it y pégalo en nuestro escaparate. También puedes ponerlo en nuestro evento de la  página de Facebook. La fecha límite de entrega es el 14 de Febrero de 2014. ¡Recuerda poner en el reverso tus datos de contacto por si resultas ganador/a!

Premio:

Un ejemplar del libro "50 Fotografías míticas. Su historia al descubierto". Que incluye la mítica foto "Un beso al pasar" de V.J.Day para la revista Life Alfred Eisenstaedt, tomada el 15 de agosto de 1945, mientras la gente celebraba el final de la Segunda Guerra Mundial por las calles de Nueva York. Una de las fotografías más románticas y apasionadas de la historia.

Apps analógicas en Librería www.argot.es 

En Librería Argot tenemos todas las “Apps” que necesitas. Además, hemos inventado un sistema que no precisa de baterías; no se queda colgado, no se rompe si se cae, por lo que no te quedarás a medias en ninguna de tus tareas. El soporte se llama libro, y tiene apps de narrativa, ensayo, ciencias, filosofía, idiomas, medicina, infantil, cocina, psicología, arte... Lo mejor de todo, no cuesta ni 1000, ni 500, ni 200, ni 60, ni 30..., por unos 12€ de media lees lo que quieras.

La iniciación de un hombre: 1917
John Dos Passos

Errata Naturae celebra el centenario de la Primera Guerra Mundial, con la publicación de la primera novela de John Dos Passos en castellano. La novela se basa en su experiencia personal, ya que se alistó voluntario y participó como conductor de ambulancias en el frente francés.
Su alter ego, Martin Howe, es un joven estadounidense que se ofrece voluntario en el servicio médico durante la Primera Guerra Mundial. Pero muy pronto, tras la expectación y alegría de los que se consideran valientes, Martin vivirá descubrirá el significado de la palabra miedo, guerra y desesperación.

Las monedas de Judas
Carlos Lens

Una leyenda sobre las reliquias de los templarios

¿Pensabas que los Templarios y los Caballeros ya nos tenían argumentos con los que sorprendernos? Lee “Las monedas de Judas” y siente el poder del hierro y la forja en tus manos. Dinero, conocimiento, honor y gloria, en medio de conspiración que urdió la iglesia para derrocar al Temple. Esta novela es el viaje del caballero Adalbert de Tanneberg desde Chipre al Reino de Valencia, pasando por la capilla de Rosslyn en Escocia y descubriendo el amor y la bondad de la mano de los infieles.

Cocina casera de Castellón
Irene Barberà Albalat e Irene Pérez

Editado por www.totcastelloenllibres.com se presenta este jueves 6 de febrero de 2014 a las 19:00h en Librería Argot. No te pierdas una tarde espectacular, en la que podrás probar alguno de los platos que aparecen en el libro, ¡así que ven con hambre! Pues lo dicho, os esperamos para contaros todo aquello que no se ve cuando se publica un libro. Nos meteremos en la cocina de Irene Barberá Albalat, en el estudio de Irene Pérez Ramos http://cargocollective.com/ireneperezstudio y en los fogones de Sofia Piqueras Librería Argot . ¡Empiezan les Jornades Gastronòmi'CS!

El tranvía groc, de Joan Francesc Mira, es presenta divendres día 7 de febrer a les 19:00h a la Llotja del Cànem. Organitza Editorial Proa i Llibreria Argot

Jaume Cabrè diu d´aquest llibre que es “El miracle d´una mirada literària sobre el propi passat”
El llibre abasta la infantesa de l'autor fins arribar als catorze anys en què mor el seu pare i pren la decisió de fer-se sacerdot.
El llibre de Mira és un repàs de l'època de xiquet, marcada per una sèrie de vivències entre rurals i urbanes, al si d'una família de classe mitja de tarannà conservador. L'autor recrea l'entorn físic de la casa familiar situada al barri de la Torre, en la ciutat de València, començant per fer una evocació històrica que arriba fins els romans i els cartaginesos. El motiu que articula els diversos capítols i que dóna títol al llibre és el tramvia groc que connectava el barri dels afores amb centre de la ciutat.
Moltes pàgines tenen un alé memorialístic; Mira ens parla de la com era la vida a la dècada dels quaranta i dels cinquanta. Amb anècdotes familiars o de veïns ens introdueix en la situació econòmica, en el paisatge i els seus canvis, els mitjans de transport, oficis i costums de llavors... L'autor esmerça temps a parlar-nos de la genealogia familiar, dels estius en casa dels iaios a terres d'Albacete i, com no podia ser d'altra manera, dedica un capítol a l'escola i els mestres. L'alé memorialístic deixa pas, cap al final del llibre, a episodis autobiogràfics. El capítol final és, en aquest sentit, un reportatge commovedor sobre la mort del pare i dels efectes psicològics que deixà en l'autor. 
Les pàgines d'El tramvia groc present de manera fefaent la percepció del canvis socials viscuts al llarg del segle XX. Per a l'autor es completa: «el trànsit d'una civilització encara amb molts components gairebé medievals a allò que en podríem dir la modernitat consumada o contemporaneïtat». 
Joan F. Mira (València 1939), escriptor, antropòleg i hellenista, és un dels referents centrals de la literatura catalana contemporània. A més d’una extensa producció assagística, és autor de Borja papa i d’una trilogia fonamental, iniciada amb Els treballs perduts (1989) –al voltant del mite d’Hèrcules–, continuada amb Purgatori (2003) –sobre la part central de la Comèdia de Dante– i tancada amb El professor d’història (2008), a partir del mite de Faust. Ha excel·lit en la traducció de grans clàssics, com la Divina Comèdia de Dante Alighieri, els Evangelis i l’Odissea d’Homer. És Premi d’Honor de les Lletres Catalanes.

No hay comentarios:

Mujeres artistas en México Las generaciones del exilio español Guasch Marí,Yolanda

  Esta obra viene a sumarse al importante número de estudios publicados en los últimos años que han tenido como objetivo visibilizar el pape...